?

Log in

No account? Create an account
nice_koliger
21 December 2010 @ 03:53 am
       

Прошло уже три с половиной года, как я учусь. вокруг столько поменялось, но если посмотреть с другой стороны, то нет.
вокруг люди другие, говорят по другому все. не так, как на первом курсе, или просто напросто в 2007 году. мода поменялась, жизнь чуть-чуть. целеустремленности теперь у всех просто не занимать. верят в новые вещи, смыслы и расстояния. поменяли свои взгляды, как обои в комнате. раз, и все. люди всю историю воевали за свои веры, убивали людей. а сейчас можно просто посмотреть фильм, и ты совершенно другой человек. я сам чем-то похож на таких, а вроде и нет. меня возмущает это, и я слежу за этим.
я не знаю, как это написать.
но это бесит, как бесят, например, вездесущие туристы.
        Сидишь вот ты в своем парке, в твоем красивом маленьком городе, любишь завтракать в нем, и пить чай по вечерам. Никто о нем не знает. Но приходит время, и в твоем любимом уютном парке появляются странные люди, с фотоаппаратами и любопытными физиономиями. Спрашивают, узнают что-то. Проходит ещё время, и твой любимый парк, и даже город, переполнен этими людьми. Теперь твоё постоянное место в кафе около окна всегда занято, а газеты по утрам и вовсе перестали приносить. Вся жизнь теперь идет по другому. И пожалуй все. Можно считать, что и не было твоего города, и тем более твоего парка. И тебя начинает переполнять определенно чувство.
     И именно это чувство у меня всегда. Ты приобщаешься к чему-нибудь, лелеешь, скрупулезно изучаешь. А завтра слышишь, что кто-то просто прочитал именно про это в википедии и теперь бахвалиться. Кидается прочитанными фразами, и ещё умудряется считать себя знатоком в этом. Я не знаток, нет, и никогда не говорю, что такой. Я просто люблю это всей душой, и дорожу. А из всего это делают какую-то проституцию. Из всего делают выгоду, прибыль. Сегодня нету ни одной вещи, которую нельзя было бы продать. Абсолютно всё сегодня можно купить. Главное - это возможности. В этом и весь пиздец. Иначе не скажешь. И с этим, ничего не поделаешь. От этого можно только убежать, чего я и желаю всей своей душой. Ибо за любое количество времени ничего не поменяется. Всё будет также, и возможно, даже хуже.
 
 
nice_koliger
20 December 2010 @ 05:49 pm
 
 
 
 
nice_koliger
18 December 2010 @ 03:13 pm
 
 
nice_koliger
18 December 2010 @ 02:06 am
 
вокруг столько пиздеца :(
 
 
 
nice_koliger
18 December 2010 @ 01:43 am
 
 
 
nice_koliger
01 December 2010 @ 01:33 am
                 
 
 
 
nice_koliger
23 November 2010 @ 10:27 pm
+++Collapse )
 
 
 
nice_koliger
23 November 2010 @ 07:23 pm

 
+++Collapse )
 
 
 
nice_koliger
14 November 2010 @ 10:13 pm
 
 
nice_koliger
09 November 2010 @ 03:01 am
              

вставать примерно через 5 часов. но стакан-то почти полон. и теперь, что можно изменить.

знаете, иногда все рассуждение о разумной и осмысленной жизни могут пойти далеко нахуй из-за одного лишь мгновения. и с этим никто ничего поделать не сможет.
кто бы ты ни был. хоть самый правильный и успешный человек на свете. ты не сможешь сейчас меня убедить в том, что я не прав.
может быть, это и плохо, но опять-таки здесь начинает действовать та сила, которую нельзя называть совестью.
это драйв и движение, это прохладная летняя вода и теплые деревянный лежак после. это что-то с чем-то, его нельзя забрать у меня.
те люди, которые плавают там, на поверхности видят мало. дно океана, как вы знаете, изучено хуже, чем поверхность луны.
головокружительные горки, стремительные спуски, как ты мне их дашь, о, самый правильный человек на свете?ты ведь никто, ты ведь лишь самый ахуенный винт в механизме. всего-то.
ты мнишь себя великим, а на деле гниешь вместе со всеми. дурак, и только.

жизнь для меня, как линия. и я прекрасно понимаю, что она имеет начало и конец.
начало отмечается, а конец предвкушается. и это прекрасно. кто-то именно это ищет, кто-то за это убивал.
а я просто не встаю по утрам.
сумасшедшая ирония, но она именно такова. и прямо сейчас, именно в этот момент, она исцеляет меня. я наполняюсь силами и вдохновением. а ты, успешный, и самый правильный человек на свете, лишь уходишь все больше во тьму.
я тебя уважаю, но в этот же момент шепчусь за твоей спиной, как я тебя презираю. все твои достатки, и исключительные качества для меня лишь слова. в этой композиции центр я. а ты, кто бы ты ни был, лишь фон. кто бы ты ни был.
dt
 
 
Current Music: Gorillaz - Empire Ants (featuring Little Dragon)(Plastic Beach 2010)